您的位置: 首页 >详细内容

我院举行党史学习教育专题宣讲报告会

发布时间:2021-04-10 23:17:28 浏览次数: 【字体:

2021年4月9日下午,学院举行党史学习教育专题宣讲报告会市委宣讲团成员、南通市委党校副校长费凡来院作党史专题宣讲。学院党委书记院长张建锋主持并总结讲话全体党员听取了报告会。

31abcd5a047842df857d078ca756292c.png

学院党委书记、院长张建锋主持报告会(左一)


报告会上,费凡教授围绕学百年党史 践初心使命主题“开展党史学习教育重大意义”“中国共产党百年奋斗历程”“总结百年经验奋勇开创新局”三方面,详细阐述了开展党史学习教育的目的和意义,全景式回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程取得的辉煌成就,回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好三个问题,阐明了开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主旨意义。

6f198f79f67c4988a439197177409fbb.JPG

市委宣讲团成员、南通市委党校副校长费凡作党史专题宣讲

费教授的报告将学习实践相结合、历史现实相贯通,视野开阔、内容丰富,入情入理、深入浅出,为全体党员进一步深入学习领会好习近平总书记关于党史学习的重要论述组织开展好党史学习教育作了一次重要辅导和再动员。

0d4b15d4e52d41a59889dd59d9e30672.JPG

全体党员听取报告会

张建锋指出,全体党员干部要按照《学院党史学习教育实施方案》要求,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省市委的决策部署上来,切实增强党史学习教育的针对性有效性。他强调,领导干部要在“用心讲”上下功夫。班子成员、支部书记要深入一线,精心准备、讲好党课,要面向全体抓好党史宣传教育,特别是与青年教师、青年学生,开展面对面、互动式的交流宣讲,引导广大师生员工提高思想站位,厚植爱党爱国情怀。广大党员要在“用功学”上下功夫。要静下心来读原著学原文悟原理,原原本本学习必读书目,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。要注重深入挖掘和利用南通红色资源,丰富学习载体和学习形式,弘扬革命精神、传承红色基因、感悟思想伟力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党员干部要在“用力做”上下功夫。要深刻理解把握党史学习教育目标要求,把开展党史学习教育与本职岗位、日常工作贯通起来,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。要聚焦新发展理念,围绕学院十四五发展目标和党员大会确定的工作目标,组织推进好省级重点技师学院创建等重点工作,以学院高质量发展的新成果来检验党史学习教育的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。党政办公室


分享到:
【打印正文】